新年早々、新天地へ
2021年01月29日
お知らせです。
なんか大げさなタイトルになってしましたが、今月より函館→札幌勤務になりました工藤です。
函館にいた時は、お知らせを更新するのが私だけの状態でして、ライバルと呼べるものがいなかった訳ですが、札幌にはお知らせ達人が多く在籍している事もあり気を引き締めて更新していければと思います。
更新時で、まだ札幌在住3週間くらいの私ですが、札幌に来て感じた事を更新して行きたいと思います。
とは言っても、現状慣れない地で業務や道を覚えることで精一杯の私。
正直更新するような内容が御座いません。
そこで、下記のような内容にて更新をしようと思います。
【家事初心者の私が一人前の主夫になるまで】
~見知らぬ札幌の地に来た私。
期待と頑張るぞ!という気持ちとは裏腹に、不安や心配事もありました。
引っ越しが終わり、落ち着いてから、ふと思ったのが、【ごはんどうしよう。。。】
幸いな事に、私の家の徒歩圏内には、某お弁当やさんや、コンビニがあり1週間程はそれらで乗り切ることができました。
ただ、そのような食生活を続けていくと、ふと思うんですね。。。
温かいものを食したい。
お弁当等ももちろんチンして温かいんですが、そういう事じゃないんです。
思い立ったが吉日!
その日の内に買い物に行き、豚肉や白菜、豆腐やキノコ、デザートにいよかんを買ってきました。
そうです、鍋に挑戦してみる事にしました。
オチから言ってしまいますと、材料は全部あるんですが【包丁】が無かったんですね。
すべての準備を終え、【さあ、後は材料切って煮込むだけ!】とルンルン気分の私には、よく分からない道を歩き包丁を買いに行く気力はありませんでした。
その日の夕飯には、丸々カタマリになった豚肉と、大きな豆腐、空いた隙間にちぎって入れた白菜が浮いている鍋が完成致しました。
味はおいしかったです。
いよかんも私の右手と左手で食しました。
(主に、右手)
後日、包丁を買いまして、まだ使用はしていないんですが、次の休日には包丁を使った料理に挑戦してみたいと思います。
それでは、皆様また次回の更新で。
不安で胸いっぱいでしたが、良い同僚に囲まれ何とかやって行けそうです。
皆様も、私の成長を温かく見守って頂ければ幸いです。
(パパ頑張るよ。。)
※1月30~31日のオープンハウスですが私は【豊平区福住1条1丁目】の物件に入らせて頂いておりますので、物件お探し中の方いらっしゃいましたらお気軽にご来場ください。